Записей не найдено.

Microsoft придумала инновационный проектор

Новая разработка Microsoft позволяет решить проблему ограниченного размера дисплея, проецируя продолжающееся изображение за его пределы на стенах и мебели.

Исследовательское подразделение Microsoft представило концепт проекционной системы IllumiRoom, которая расширяет изображение, ограниченное диагональю телевизионного или любого другого экрана, отображая на стенах комнаты его продолжение.

Помимо проектора, в основе проекционной системы лежит игровой контроллер Microsoft Kinect, который с помощью встроенной камеры анализирует внешний вид и геометрию помещения. Данные, которые формирует Kinect по результатам анализа, используются для построения правильного изображения, которое с помощью проектора накладывается на стены и мебель. «Наша система способна изменять внешний вид комнаты, расширять поле зрения и предлагает абсолютно новый пользовательский опыт», - заявили исследователи.

Однако игровая отрасль - это лишь одна из возможных сфер применения IllumiRoom. В компании считают, что варианты ее использования найдутся также и в образовании. Система работает полностью в режиме реального времени - все показанные в демонстрационном ролике примеры являются живыми, снятыми без подготовки и без постобработки, подчеркнули в Microsoft.

Разработчиками системы являются специалисты по технологиям взаимодействия человека с вычислительными системами и машинного зрения Хрвое Бенко (Hrvoje Benko), Эяль Офек (Eyal Ofek) и Брет Джонс (Brett Jones), а также старший исследователь Microsoft Research Эндрю Вилсон (Andrew Wilson), который в 2002 г. принял участие в создании группы, выпустившей Microsoft PixelSense (прежнее название - Surface).

О выводе проекта IllumiRoom на коммерческий рынок речи пока не идет.

Более подробную информацию о проекте его авторы планируют представить в докладе на конференции CHI 2013, которая пройдет в Париже в конце апреля. Добавим, что Microsoft давно интересуется технологиями естественного управления вычислительными системами.

Один из основателей, идеолог и бывший глава по стратегии Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) ранее описал будущее, в котором компьютером будет каждая поверхность, а взаимодействие с вычислительными системами будет осуществляться без привычных манипуляторов и клавиатур.


Источник: CNews