Записей не найдено.

Стала доступна предварительная версия Windows Server 2012 R2

Компания Microsoft представила предварительные версии новых продуктов: серверной операционной системы Windows Server 2012 R2, средств управления System Center 2012 R2 и платформы для управления информацией SQL Server 2014. Об этом сообщил Брэд Андерсон, вице-президент подразделения Server and Tools, Microsoft, выступая перед участниками ежегодной конференции TechEd Europe.

Windows Server 2012 R2
Windows Server 2012 R2

Новая серверная операционная система Microsoft позволяет перейти к использованию «облачной» модели в локальной инфраструктуре, объединить ее с публичным облаком Windows Azure или облаком сервис-провайдера и при этом сохранить уже сделанные в развитие ИТ инвестиции. Кроме дополнительных и улучшенных технологий и функций, предложенных в Windows Server 2012, она включает в том числе:

  • Платформу виртуализации с разделяемой архитектурой
  • Высокую масштабируемость за счет поддержки до 320 виртуальных процессоров, 4 Тб памяти на виртуальную машину; 1024 активных виртуальных машин на хост, до 8000 виртуальных машин на кластер, виртуальных дисков на 64 Тб с возможностью динамического изменения объема.
  • Мобильность виртуальных машин, включая возможность сжатия файлов VHD/VHDX при миграции в режиме реального времени и осуществление этой миграции с использованием технологии RDMA.
  • Технологию динамичной памяти (Dynamic Memory), которая используется для автоматического перераспределения памяти между VM, теперь полностью поддерживает гостевые среды на базе Linux.
  • Простое управление и экономическую эффективность

System Center 2012 R2 обеспечивает комплексное управление Microsoft Cloud OS. Как продолжение развития и совершенствования технологий System Center 2012, новый портфель продуктов Microsoft для управления инфраструктурой обеспечивает полноценное управление всеми возможностями Windows Server 2012 R2. Среди них: запуск копий ВМ; динамическое изменение размера VDMX и объемов хранилищ данных; подготовка к работе многопользовательских VPN-шлюзов и управление ими, что позволяет быстро расширить мощности центра обработки данных; управление гетерогенными ЦОД, включая Linux-среды. System Center 2012 R2 является ключевым инструментом для управления гибридными инфраструктурами, который обеспечивает, например, живую миграцию рабочих нагрузок из локальной инфраструктуры в Windows Azure Virtual Machines и обратно.

Вместе с облачным сервисом Windows Intune решение для конфигурирования System Center Configuration Manager образует единую среду для управления разнообразными устройствами – ПК, ноутбуками, планшетами – на базе разных платформ, отвечая требованиям концепции BYOD.

Как и другие продукты Microsoft Cloud OS, следующая версия платформы Microsoft для управления данными и приложениями SQL 2014 создана в полном соответствии со стратегией «Облако в центре внимания». Она предлагает принципиально новые возможности для обработки информации, использования в облачных и гибридных информационных средах, а также анализа данных. Одним из ключевых новшеств SQL Server 2014 является новый встроенный функционал Hekaton. Обрабатывая транзакции в оперативной памяти, он предлагает качественно иной уровень производительности, доступности и управляемости критически важных приложений. Это повышает скорость обработки транзакций в 50 и более раз и увеличивает эффективность использования ресурсов оборудования. Вместе с прогрессивными улучшениями в области бизнес-аналитики SQL 2014 открывает новые возможности для управления критически важными бизнес-приложениями и более глубокого анализа информации и данных, включая большие данные (Big Data). SQL Server 2014 также предоставляет новые возможности аварийного восстановления и резервного копирования в публичное облако Windows Azure.


Источник: Ferra.ru