Записей не найдено.

Количество треков на Яндекс.Музыке превысило 10 миллионов

Компания Яндекс объявила, что сегодня количество треков на Яндекс.Музыке превысило 10 миллионов. Это произведения сотен тысяч исполнителей, которых ежемесячно слушают 13 миллионов российских пользователей Яндекс.Музыки.

Карта музыкальных предпочтений
Карта музыкальных предпочтений

В честь этого события аналитики компании составили интерактивную карту, на которой изобразили размер и сходство аудиторий самых популярных исполнителей на Яндекс.Музыке. По этой карте легко определить, что, например, любители классики и хип-хопа находятся в разных лагерях, «Ласковый май» особо популярен среди поклонников шансона, фанаты группы Sepultura никогда не включают в свои плейлисты певицу Нюшу, а у детских песен – своя аудитория, далекая от всех прочих.

Размер круга на карте пропорционален количеству российских пользователей, которые хотя бы один раз слушали этого музыканта в течение года. Чем ближе круги друг к другу, тем больше у исполнителей общих слушателей. Карту можно приближать и отдалять. На максимальном уровне приближения показаны 1000 самых популярных исполнителей. На следующих трех уровнях — исполнители, которых за год хотя бы раз слушали не менее 1, 3 и 5 млн пользователей соответственно.

На иллюстрации представлен фрагмент карты. Изучить ее в подробностях можно на специальной странице. Напомним, не так давно на Яндекс.Музыке появилась функция импорта коллекций из ВКонтакте.


Источник: Ferra.ru