Записей не найдено.

МВД изъяло пиратские диски с ПО Adobe на 37 миллионов рублей

Компания Adobe Systems рассказала о впечатляющем случае нарушения ее авторских прав, которое было недавно раскрыто правоохранительными органами. 28 марта 2013 года сотрудниками подразделения «К» Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю была проведена проверка оптово-розничного склада компании «Фактория» по реализации контрафактной аудиовидео продукции и дисков с нелегальными программами. В ходе проверки склада обнаружено и изъято более 1400 дисков с программным обеспечением и более 10 000 дисков с видео произведениями и музыкой. В ходе проверки офисного помещения так же изъято 6 системных блоков.

ПО Adobe
ПО Adobe

Общая стоимость программ Adobe, права на которые нарушены, предварительно оценивается в 37 миллионов рублей, суммарная стоимость программ по всем правообладателям оценивается в 75 миллионов рублей. В настоящий момент заканчивается проверка изъятых носителей на предмет их контрафактности, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по нарушению авторских прав, совершенном в особо крупном размере.

Как отмечает Adobe, за 6 месяцев 2013 года на Краснодарский край пришлось примерно 7% выявленных правоохранителями Российской Федерации нарушений по ее программным продуктам. На Южный и Северо-Кавказский федеральные округа пришлось порядка 20% уголовных дел данной категории. Лидером, по числу выявленных преступлений остается Сибирский федеральный округ – 28%. В целом по России, а число уголовных дел за первые полгода 2013 года сохраняется на уровне прошлого года.


Источник: Ferra.ru