Записей не найдено.

В Рунете открылась антипедофильская социальная сеть

Лига Безопасного Интернета сообщила о запуске в Рунете социальной сети «Кибердружина». Как отмечают создатели, это первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности, и в нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тысяч последователей.

Кибердружина
Кибердружина

Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого Лигой безопасного интернета. Оно объединяет десятки тысяч добровольцев по всей России, которые выявляют опасный контент и сообщают о нем на горячие линии Лиги. Сеть должна объединить участников движения, упростить общение между ними, а также сделать их работу более эффективной, предоставив им возможность общаться напрямую еще и с представителями власти и правоохранительных органов, которые также смогут вступить в сеть.

Зарегистрироваться в сети может любой желающий. Для этого достаточно иметь адрес электронной почты и мобильный телефон. Каждый зарегистрировавшийся будет автоматически получать статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие «опасному» контенту дружинники смогут подняться в статусе до «тысячника» и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети. Представители власти и правоохранительных органов, после идентификации, будут наделяться статусами «правоохранителя» или «эксперта», но имена их раскрываться не будут. Общаться с ними другие участники сети будут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса


Источник: Ferra.ru