Записей не найдено.

Порог беспошлинного ввоза одобрен на уровне 150 евро за посылку

Судя по всему, любители закупаться в зарубежных интернет-магазинах могут вздохнуть с некоторым облегчением. Правительство РФ принципиально одобрило введение порога для беспошлинного ввоза в 150 евро за посылку, а не в месяц, как планировалось ранее. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова и источник, близкий к “Почте России”.

Почта России
Почта России

Сейчас в России действуют ограничения, введенные вслед за образованием Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией. По ним не платить пошлину можно, если общая стоимость товаров, ввозимых человеком для личного пользования, не превышает 1000 евро в месяц. Такие правила способствовали быстрому росту числа покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах. За два года количество посылок, пришедших из-за рубежа, выросло с 5,6 миллиона в 2011 году до примерно 38 миллионов в 2013 году.

Об изменениях эти норм заговорили в конце прошлого года, в частности, в ноябре глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил снизить беспошлинный порог и ограничить посылки по весу и количеству. Впрочем, по мнению экспертов, новый порог беспошлинного ввоза вряд ли снизит популярность интернет-покупок за рубежом.


Источник: Ferra.ru