Записей не найдено.

Опасные почтовые рассылки, троянцы-шифровальщики и другие события января 2015 года

3 февраля 2015 года

Компания «Доктор Веб» представляет обзор вирусной активности за январь 2015 года. В минувшем месяце активизировались спамеры, рассылающие по электронной почте вредоносные программы, а также появились новые опасные приложения для операционных систем Linux и Android.

Январь ознаменовался массовой почтовой рассылкой опасного троянца-загрузчика Trojan.DownLoad3.35539, скачивавшего и запускавшего на зараженном ПК шифровальщик Trojan.Encoder.686. Вероятно, именно поэтому Trojan.Encoder.686 стал самым распространенным энкодером прошедшего месяца. Продолжают действовать и ботнеты, созданные злоумышленниками с использованием файлового вируса Win32.Sector и троянца для Mac OS X BackDoor.Flashback.39.

Вирусописатели не обошли своим вниманием и пользователей Linux — «новинкой» месяца стал файловый вирус Linux.EbolaChan. Также в январе в вирусную базу Dr.Web было добавлено несколько банковских троянцев для Android.

Об этих и других важных событиях января вы узнаете, ознакомившись с подробным обзором вирусной активности, опубликованным компанией «Доктор Веб»


Источник: Доктор Веб