Записей не найдено.

Смартфон Solarin предлагает защиту "военного" уровня и стоит 14 тысяч долларов

Малоизвестная компания Sirin Labs представила свой первый смартфон. Модель под названием Solarin позиционируется как сверхвысококлассный смартфон с самой совершенной защитой пользовательских данных за пределами государственных органов и агентств.


Как обещает производитель, Android-смартфон получил аппаратное шифрование "военного" уровня. Также предусмотрен аппаратный переключатель Security Switch на задней панели, активирующий защищенный режим для безопасных звонков и текстовых сообщений. В этом режиме используется 256-битное AES-шифрование, а прочитать сообщения можно только на заслуживающих доверия устройствах с приложением Solarin Friend. Предусмотрено разнообразное дополнительное ПО для большей безопасности.





Что касается других технических характеристик, то смартфон оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей), 23,8-мегапиксельной камерой Sony c лазерным автофокусом, фронтальной камерой на 8 Мп, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятором на 4040 мАч. Предусмотрена поддержка LTE, MU-MIMO и WiGig.



Стоимость Solarin стартует от 13,8 тысяч долларов (плюс налоги), в зависимости от материалов отделки, которая может включать титановые элементы, золото, кожу и бриллианты.


Источник: Ferra.ru