Записей не найдено.

МТС объединяет два стандарта LTE в Москве для большей скорости

Оператор МТС запустил первый в России участок сети с объединением частот стандартов LTE FDD и LTE TDD. Данный сегмент сети заработал в коммерческом режиме в Москве в районе Международной улицы, до сентября 2016 года планируется дальнейшее его охвата по московскому региону, а в дальнейшем — и в других российских регионах.


Как отмечает оператор, агрегация частот LTE FDD (Frequency Division Duplex - частотный разнос каналов приема и передачи данных в разных полосах диапазона) и LTE TDD (Time Division Duplex - временной разнос каналов для приема и передачи данных поочередно в одной и той же полосе частот) позволит ускорить передачу данных до 187 Мбит/с, а также улучшить покрытие сетей четвертого поколение.

В данном фрагменте сети используется агрегация несущих частот стандартов FDD 1800 МГц (ширина полосы 10 МГц) и TDD 2600 МГц (ширина полосы 20 МГц). При тестировании на смартфоне Samsung Galaxy S7 скорость скачивания данных на устройство на улице достигала 165 Мбит/с, внутри помещений - 85 Мбит/с при максимально возможных 187 Мбит/с. Кроме того, по словам оператора агрегация частот увеличила радиус действия базовой станции LTE TDD примерно на 60% и улучшила качество покрытия сигнала TDD в помещениях.


Источник: Ferra.ru