Записей не найдено.

Что готовят на «Темной кухне»

17 июня 2016 года

Компания «Доктор Веб» открывает новую рубрику информационного проекта «Антивирусная правДА», мы назвали ее «Темная кухня». Здесь речь пойдет о различных способах, к которым прибегают злоумышленники, чтобы «раскрутить» свои вредоносные программы, заполучить больше «клиентов» среди других злоумышленников и нанести тем самым максимум вреда пользователям.

В первом выпуске «Темной кухни» разговор пойдет о таком явлении как CaaS (Crime as a Service) – по аналогии с SaaS-моделью распространения программного обеспечения по подписке. Используя эту схему, предприимчивые киберпреступники предлагают арендовать троянца вместе с панелью администрирования, которая позволяет управлять созданной бот-сетью.

Это явление лишний раз подтверждает, что киберпреступность давно уже вышла на организованный уровень и берет на вооружение методы, которые обычно применяются бизнесом в мирных целях.

Участвуйте в распространении правды о вирусах и прочих интернет-угрозах: читайте, комментируйте, делитесь с друзьями – это важное дело!

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Источник: DrWeb.ru