Записей не найдено.

Сладкая работа: Фабрикам "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевская" требуется ИТ-директор

Многопрофильный холдинг группа "Гута", в состав которого, в числе прочих, входят крупнейшие кондитерские фабрики "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевская", ищет ИТ-директора управляющей компании. По оценкам экспертов, стоимость такого специалиста на московском кадровом рынке составляет около 500 тыс. руб. в месяц.

Группа «Гута» объявила об открытии вакансии ИТ-директора в управляющей компании. Согласно информации, размещенной на портале HeadHunter, идеальный кандидат должен иметь высшее образование, не менее чем 6-летний опыт работы в холдинговых компаниях производственного или финансового сектора в должности ИТ-руководителя подразделений численностью от 30 человек. Также необходимы навыки внедрения крупных ERP-систем на платформах SAP или Oracle.

ИТ-директор будет руководить не только ИТ-подразделением управляющей компании, но и управлять деятельностью соответствующих структур в филиалах. Напомним, что в настоящее время в группу «Гута» входят крупнейшие в России кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевская», страховая компания «Гута-страхование», финансовые структуры «Гута-банк» и «Гута-капитал», а также Центр инновационных технологий. Кроме того, компания занимается строительством и управлением недвижимостью.

В HR-службе группы «Гута» CNews сообщили, что должность ИТ-директора появилась недавно в связи с реструктуризацией компании. Ранее эти функции выполнял вице-президент компании по ИТ. В функциональном подчинении нового сотрудника будут находиться ИТ-руководители всех компаний, входящих в группу.

Поиск необходимого специалиста HR-служба осуществляет самостоятельно, используя для этого все возможные источники информации: как рекомендации, так и интернет-ресурсы. По оценкам специалистов по подбору персонала компании, на поиск необходимого кандидата может уйти от 1 до 6 месяцев. Точный размер заработной платы, на которую может претендовать ИТ-директор, в группе «Гута» назвать отказались.

По оценкам Михаила Жукова, генерального директора HeadHunter, специалист такого уровня может рассчитывать на фиксированный оклад в 300 тыс.руб. и бонусную часть, размер которой составляет от 50 до 70% оклада. Итого, суммарный годовой доход ИТ-директора крупного холдинга приближается к 5,7 млн руб.

По словам Юрия Вировца, президента компании HeadHunter, интернет в целом вполне созрел для подбора ИТ-менеджеров топ-уровня. Скажем, в среднем в 2011 году на hh.ru каждый месяц публиковалось 36 вакансий для ИТ-директоров в Москве. Резюме ИТ-директоров, в свою очередь, сейчас уже более 1000.

«Соотношение резюме/вакансии в Москве у ИТ-директоров равен на конец августа 14,3. Это значит, что на одну позицию претендует более 14 кандидатов,- продолжает Юрий Вировец. - Конкуренция достаточно высокая, однако нужно учитывать специфику – многие менеджеры создают резюме ИТ-директора про запас, реально не имея достаточного опыта и компетенций для подобной работы. Таким образом, реальный уровень конкуренции – около 7-10 человек на место».


Источник: CNews